教師啟導課程

poster poster2

「自然」何價?我們不單從自然中獲取滋養與啟發,更活在其中,體悟與學懂生活、知識與哲理。在鋪天蓋地的學校教育改革下,「自然」漸被忘記,營營役役與激烈競爭的生活節奏下,主流學校的價值觀令我們與「自然」的距離愈來愈遠,生命價值趨向被潮流驅使,欠缺自主與自省,人本價值並未獲得適當的尊重。

本課程旨在培育對自然有情,對教育有抱負的教育工作者,或加入自然學校的工作團隊,或設計及實驗理想的中學實驗課程,反思基本的價值,共同實踐以自然為師的中小學課程。本課程框架基於體驗式的情意自然教育,概念涉及戶外學習,合作學習,單元課程,學習歷程檔和各基本學科的綜合處理。導師來自各科的經驗老師和專家,各從自己的研究範疇貢獻其經驗與知識。希望透過此平台,綜合及互動建構教師彼此需要的知識、技能、態度,向自然學習,師法自然,為香港另類教育提供各種可能性。

報名及更多資料:
https://goo.gl/forms/9P5Tua1sU5UAODf93